A partir da história “Camilão, o comilão”, de Ana Maria Machado, as crianças do Infantil IV, do Colégio Sagrado Coração de Jesus, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede de Educação, localizada na cidade de Garibaldi/RS, perceberam a importância de se ter hábitos alimentares mais sadios, e também a dividir e compartilhar, ainda puderam ampliar o conhecimento sobre os diferentes tipos de alimentos saudáveis e os bons hábitos alimentares, ressaltando a importância de uma alimentação variada.

Posteriormente a contação da história, foi solicitado que cada criança trouxesse uma fruta, onde a mesma seria ingrediente principal para uma deliciosa salada de frutas, que juntamente com os educandos foi produzida.

As frutas podem ser doces, ácidas, de diversas cores e até azedas, todavia são ótimas aliadas para a alimentação infantil. Algumas são conhecidas por sua suculência, outras pela quantidade de fibras ou seu alto teor calórico. Fontes de vitaminas e sais minerais, todos os tipos de frutas são altamente nutritivos. O importante é oferecer às crianças oportunidades para descobrir a importância das frutas em nosso organismo / corpo e que devemos ter uma boa alimentação enriquecida de muitas frutas, verduras e cereais para crescer forte e saudável.


Galerias

As frutas, suas cores e sabores

Ver galeria